Protection et traitement des données à caractère personnel

Politique de confidentialité – Respect de la vie privée
Possibility.fr respecte la vie privée de l’internaute et se conforme strictement à la réglementation en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles. Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ni cédée à des tiers.

Les seules informations à caractére personnel utilisées par Possibility.fr sont celles données lors de votre inscription sur le site, celles relatives à votre navigation sur le site ainsi que celles contenues dans les courriels que vous nous transmettez .
Ces informations ne font l’objet d’aucune exploitation automatisée et ne sont utilisées que dans le cadre strict du fonctionnement de ce service, pour communiquer avec vous, vous identifier ou faciliter votre utilisation du site.

Droit d’accès et de rectification
Tout utilisateur ayant transmis des informations directement ou indirectement nominatives peut en demander la communication et les faire rectifier ou supprimer le cas échéant, conformément à la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et modifiant la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés qui a été publiée au JO du 07 août 2004 (CNIL).
Ce droit d’accés et de rectification s’exerce de manière simple en contactant Possibility.fr par le biais du formulaire de contact proposé et en justifiant de son identité.

Hebergement – Editeur

Le site Possibility.fr est hébergé sur un serveur basé en France et mis à disposition par :

PlanetHoster
4416 Louis B Mayer
Laval, Quebec, H7P 0G1
Canada

https://www.planethoster.com/fr/Serveurs-HybridCloud

Les éditeurs du site sont Christophe PFALZGRAF-LAMBERT et Guillaume LLAMAS

Liens vers d’autres sites

Possibility.fr vous propose des liens vers d’autres sites, que ce soit des sites officiels (gouvernement, institutions, organismes publics, etc.), associatifs ou privés et ce aussi vers bien vers des sites hébergés en France qu’à l’étranger avec pour seul objectif celui de vous permettre d’accéder plus facilement à d’autres ressources documentaires sur le sujet consulté.

Ces pages ne font pas partie du site Possibility.fr et n’engagent pas la responsabilité de la rédaction du site qui ne saurait être tenue pour responsable des contenus vers lesquels ces liens pointent.
Si un lien venait à proposer un contenu inadéquat, choquant ou illégal, nous vous remercions de nous en informer de manière à nous permettre de le supprimer le cas échéant et de maintenir ainsi la qualité et la pertinence du site Possibility.fr.

Contenu du Blog de Possibility.fr

La partie « Le Blog » du site Possibility.fr à pour principe de faire une sélection d’articles de l’actualité du métier du Conseil. La plupart des articles viennent de la presse spécialisée en ligne et nous plaçons au bas de chaque article repris, un lien qui redirige vers l’article original.
Par ce principe, le Blog de Possibility.fr ne veut en aucun cas s’attribuer la paternité des articles provenants de sites tiers. Chaque éditeur cité dans la rubrique « Le Blog » de Possibility.fr possède un droit de regard ou de suppression. Pour ce faire, merci de le faire savoir par ce formulaire en ligne. Une preuve de l’identité du demandeur sera alors demandé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Les commentaires laissés sur notre site

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Afin de limiter le SPAM, nous utilisons la solution « AKISMET » pour filtrer les bons ou les mauvais messages postés sur notre site. Pour effectuer son analyse, ce service collecte votre nom et votre adresse email lorsque vous postez un commentaire. Pour avoir plus s’informations à ce sujet, nous vous invitons à visiter leur page de protection des données.

Politique d’utilisation des cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Définition d’un cookie
Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).
Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les différents émetteurs
Les cookies Possibility.fr
Il s’agit des cookies déposés par Possibility.fr sur votre terminal pour répondre à des besoins de navigation, d’optimisation et de personnalisation des services sur notre site.

Les cookies tiers
Il s’agit des cookies déposés par des sociétés tierces (par exemple des partenaires) pour identifier vos centres d’intérêt et éventuellement personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée sur et en dehors de notre site.
Ils peuvent être déposés quand vous naviguez sur notre site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires de notre site.
Dans le cadre de partenariat, nous veillons à ce que les sociétés partenaires respectent strictement la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Transmission de vos données personnelles

TRAVAILLONS ENSEMBLE

Nous sommes partenaires avec des entreprises leaders sur leur marché. Nous leur apportons les conseils et l’accompagnement qu’ils attendent. Pourquoi pas vous ?

CONTACTEZ-NOUS